Jump to Content Jump to Navigation

Achtung!

Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte updaten Sie ihren Browser um die Usability zu verbessern.
zurück

Casa da Scola

Das Schulhaus Brigels liegt im Brigelser Dorfkern. Der anliegende Spielplatz ist öffentlich nutzbar.

Das Schulhaus in Brigels weist eine kubische Form auf. Die Grösse und Anordnung der Räume sind von ihrer Funktion bestimmt. Es verfügt über ein Satteldach. Bei der Gestaltung der Fassaden wurden die malerischen Prinzipien in der kubistischen Architektur verwirklicht. Die Dekoration aus geometrischen Formen hat eine beruhigend-dynamische Wirkung. Sie verkündet den Stil des „Elementarismus“. Die verschiedenen Fassaden-Elemente sind in unterschiedlicher Farbe und tiefer Raumschichtungen angeordnet. Zudem werden die Einzelkörper wie Fenster farbig eingefasst. Diese Architektur verkörpert in vorzüglicher Weise den Zweck des Gebäudes.

(Text erfasst durch: Regiun Surselva)

Karte

Bitte geben Sie Ihre Startadresse ein